Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Застрявшие по пути из Крыма челябинские дети в четверг вернутся домой

Застрявшие по пути из Крыма челябинские дети в четверг вернутся домой
Фото vk.com/region_chelyaba
За комфортные условия перевозки пришлось заплатить еще 100 тысяч рублей

История с высаженными на полдороге из Крыма в Челябинск детьми, взорвавшая вчера социальные сети, кажется, подходит к завершению. Сегодня утром за тургруппой из 17 детей, микроавтобус с которыми был остановлен сотрудниками ГИБДД из-за нарушения всех правил перевозки, пришел нормальный комфортабельный транспорт. Ребята уже в пути. Им предстоит еще более тысячи километров пути, ночевка в Аше и утреннее прибытие в Челябинск, в объятия родителей.

Опубликованные вчера фотографии ребят, спящих прямо на полу грязного микроавтобуса, подложив под голову рюкзаки, шокировали челябинцев. К тому же выяснилось, что дети ехали без кормежки, остановок на ночлег, и без второго водителя-сменщика. Почем у так произошло, будет выяснять прокуратура. Проверка по факту ненадлежащей перевозки уже начата. Делом заинтересовались и Следственные комитеты сразу двух областей: Челябинской и Саратовской.

Правда, мама одного из подростков рассказала, что на отдых дети ехали в нормальных условиях, но на обратном пути картина изменилась: «Поначалу организатор тура обещал комфортную транспортировку туда и обратно: автобус с кондиционерами, остановки на ночлег, еду, водителей, работающих посменно. Но реальность была ужасной».

После того, как по сигналу родителей дети были сняты с автобуса, их разместили в оздоровительном лагере под Хвалынском, создали нормальные условия пребывания. К решению вопроса подключилась уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, а также власти региона.

Фирма-организатор турпоездки, которую родители считают виновным в сложившейся ситуации, тем не менее также не оказалась в стороне. Выяснилось, что для доставки детей до места жительства на новом автобусе требуется заплатить 100 тысяч рублей. Как рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, из-за негативной шумихи, поднятой в СМИ, транспортное предприятие решило удвоить цену. Выход был найден: половину оплатил руководитель группы, еще 50 тысяч – некий благотворительный фонд.

Сейчас, по словам мамы одной из девочек-путешественниц, дети чувствуют себя нормально, автобус будет ехать с техническими остановками через каждые 4 часа, а также по требованию. В пути предусмотрено трехразовое питание.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика