Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Образование

В «Артеке» пройдет Третий международный фестиваль мультипликации «Аниматека»

В «Артеке» пройдет Третий международный фестиваль мультипликации «Аниматека»
Фото пресс-служба МДЦ "Артек"
В течение недели каждый артековец сможет поучаствовать в создании мультфильма, встретиться с авторами известных анимационных проектов, обсудить современные и ставшие классикой ленты, рассказали в пресс-службе МДЦ «Артек».

Фестиваль «Аниматика» пройдет в детском центре с 14 по 20 августа. На него приехали 30 детей из детских анимационных студий, победивших в конкурсе детского мультфильма «Мультлитература» проекта «Аниматика». Всего же на конкурс в этом году было представлено 117 работ со всей России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии и Люксембурга.

«Мультфильмы – это одно из первых искусств, доступное ребенку, но оно и универсально: его понимают и взрослые, и дети. Важно, что на нашем фестивале встречаются мастера мультипликации с ее «потребителями» – детьми, но говорят они при этом на одном языке – языке анимации. Знаменитые мультипликаторы не только смогут поделиться своими знаниями и умениями с ребятами, но, я уверен, и сами многое почерпнут от своих юных зрителей», — рассказал руководитель «Артека» Константин Федоренко.

С участниками фестиваля будут заниматься режиссеры, сценаристы, продюсеры, художники. Специальные гости программы — Светлана Филиппова (лауреат высших наград международных и отечественных фестивалей),  Алексей Алексеев (более 80 призов и 15 Гран-При на российских и международных фестивалях), директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, ведущий режиссер студии «Петербург» и проекта «Смешарики»  Денис Чернов, лауреат премии «Золотой орёл» Елизавета Скворцова и другие. Также артековцев ждет насыщенная программа показов, включающая как редкие фестивальные мультфильмы, так и новинки от студий-мейджоров.

«В этом году мы покажем на «Аниматике» свои лучшие авторские короткометражные фильмы, и эта презентация перед молодой аудитории «Артека» – своего рода тест, мы можем видеть в живом режиме, как аудитория реагирует на наши новые картины, получать отклик, проводить дискуссии», – говорит Председатель Правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Денис Чернов, один создателей «Смешариков», подчеркнул, что детский  анимационный фестиваль в «Артеке» – «самый массовый детский анимационный фестиваль в мире, и для создателей мультфильмов он важен не меньше, чем для детей».

Работы, созданные юными аниматорами в рамках фестиваля, будут оценены жюри и зрителями на церемонии закрытия фестиваля, которая состоится 20 августа 2019 года. В этот же день в Артеке отметят день рождения Чебурашки: легендарный мультфильм «Крокодил Гена» вышел на экраны страны 50 лет назад.

Организаторами фестиваля выступают МДЦ «Артек» совместно с Ассоциацией анимационного кино и киностудией «Союзмультфильм» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда президентских грантов.

Фестиваль пройдет в рамках девятой смены «Артека».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика