Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Сборная ДНР проиграла «Кызылташу» и пригласила на реванш. Фоторепортаж

Сборная ДНР проиграла «Кызылташу» и пригласила на реванш. Фоторепортаж
Фото crimea.sm-news.ru
Крым и ДНР будут развивать сотрудничество по футбольной линии

13 февраля в Симферополе на стадионе «Фиолент» состоялся товарищеский матч между бахчисарайским «Кызылташем» и национальной сборной ДНР по футболу. Изначально матч планировали провести в Бахчисарае, но за пару дней перенесли в крымскую столицу. Хозяева обыграли гостей со счетом 1:0.

Президент «Кызылташа» Альберт Куршутов от лица клуба и главы Республики Крым поблагодарил донецких футболистов за игру. Он подчеркнул, что для сборной ДНР это был первый выезд в Крым «за последнее время».

«Может, это хороший задел для того, чтобы отношения между нашими Республиками по части футбола развивались и дальше. Тем более, что существуют у нас Федерация футбола Республики Крым, договоры относительно взаимодействия и сотрудничества, — рассказал он. — Дело в том, что у футбольного клуба «Кызылташ» давно сложились теплые дружеские отношения и с футбольным союзом, и федерацией футбола Донецка. Мы давно обсуждали идею этой игры. После того, как сейчас вновь собралась сборная ДНР, поступили предложения провести игру. Мы со своей стороны обсудили этот вопрос на совещании попечительского совета во главе с его председателем Русланом Бальбеком, вышли с этой идеей на главу Республики [Крым]. Получили поддержку и провели матч».

Матч получился интересным, футбол он назвал «неуступчивым».

Президент футбольного союза ДНР Павел Давыденко уточнил, что матч — первая игра сборной ДНР по футболу за три года. Давыденко выразил надежду, что в дальнейшем с Крымом по футбольной линии будет развиваться тесное сотрудничество.

«Это первая ласточка. Мы приглашаем «Кызылташ» посетить нашу Республику на ответную игру. Также мы хотим пригласить ветеранские команды, юношеские – чтобы они участвовали в наших турнирах, наших соревнованиях на территории ДНР. Поля у нас есть, мы готовы принять, дело за вами», — ответил он на уточняющий вопрос корреспондента РИА «SM-News» о сотрудничестве с Крымом.

Последний матч сборной ДНР перед встречей в Симферополе был со сборной Абхазии*. На тот момент Абхазия была чемпионом мира ConIFA, со счетом 2:1 дончане ее разгромили.

«Положительный итог сегодня мы увидели в том, что у нас есть сборная , есть футболисты, которые могут решать самые серьезные задачи. В команде «Кызылташ» играют потенциальные игроки нашей сборной – Дмитрий Ходарченко, Кирилл Процишын, Сергей Шестаков. Это – воспитанники донецкого футбола. Сегодня они выглядели очень прилично. Ходарченко даже гол забил», — добавил он.

«Получается, донецкие донецким гол забили», — подметил Куршутов.

«Так часто бывает», — пошутил Давыденко.

*сборная ДНР обыграла сборную Абхазии 28 мая 2017 года в Сухуме.

Яндекс.Метрика