Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Экономика

На укрепление берега в курортной Николаевке Аксенов попросил 10 млрд рублей

На укрепление берега в курортной Николаевке Аксенов попросил 10 млрд рублей
Фото Twitter.com
На выездном совещании по вопросам Симферопольского района глава Республики Крым озвучил стоимость проведения берегоукрепительных мероприятий в поселке Николаевка. О перспективах решения проблем курорта Сергей Аксенов рассказал на своей странице в Facebook.

Состоявшееся накануне выездное заседание по проблемным вопросам Симферопольского района побило рекорды по длительности совещаний в прямом эфире – оно длилось более 9 часов. «Однако даже при таком развитии событий все вопросы заслушать не удалось», — отметил глава региона.

На совещании обсуждался, в том числе, вопрос устройства линии укреплений прибрежной зоны пгт Николаевка.

«Уже сейчас соответствующий инвестиционный пакет подан на формирование в ФЦП. Предварительные данные говорят о необходимости выделения колоссальной суммы – около 10 млрд рублей – в рамках всего населенного пункта. Тем не менее, понимая, что курортные поселки живут за счет благоустроенных зон отдыха, будем постепенно решать эти вопросы», — рассказал Аксенов на своей странице в соцсети.

По его словам, проект строительства берегоукрепительных сооружений Николаевки обсуждалась с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и вице-премьером Дмитрием Козаком.

«Поэтому сейчас можно говорить о поддержке со стороны федеральных властей. Однако итоговое решение Правительства будет озвучено в сентябре. Лишь после этого можно будет говорить по конкретным цифрам выделяемых средств и о том, что будет сделано в Николаевке», — заключил Сергей Аксенов.

Специалисты крымского Противооползневого управления нынешней весной провели обследование береговой части поселка Николаевка и зафиксировали как старые, так и свежие блоки обрушенного грунта. По данным управления, объём неустойчивых блоков грунта, готовых к обрушению, достигает на некоторых участках 100 кубометров. На части прибрежной территории, в местах расположения баз отдыха и пансионатов находятся разрушенные берегоукрепительные сооружения или же они отсутствуют вовсе, специалисты отметили в некоторых районах увлажнение грунта клифа и сильно колеблющуюся ширину пляжей – от 0 до 15 метров, что не обеспечивает полное гашение волны.

Обрушение центральной набережной пляжа в курортном поселке Николаевка произошло в декабре 2014 года. Из-за штормов обвалился берег протяженностью 365 метров. Тогда для решения вопросов проектирования, ремонта и восстановления набережной назывались сумма в 1,6 млрд руб.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика