Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Транспорт

Крымские студенты отметили День железнодорожника

Крымские студенты отметили День железнодорожника
Фото пресс-служба студенческих отрядов Республики Крым
Все крымчане с нетерпением ждут открытия железнодорожного сообщения с материковой частью России. Но студенты крымских вузов оказались не столь терпеливы - не дожидаясь важного события, впервые после возрождения студотрядовского движения на Крымском полуострове, они создали свой отряд проводников и отправились в летний период осваивать азы данной профессии на железных дорогах материковой части нашей страны.

«Природа за окном показывает живописную красоту России: сосновые леса, березовые рощи, бескрайние озера, реки, уходящие в горизонт. Одним словом – незабываемо. После каждого рейса ребята становятся сильнее и требовательнее к себе. Каждый узнал, каково это – быть проводником. Это незабываемые эмоции, когда каждый раз встречаешь и провожаешь новый вокзал, поезд тихонько трогается, ты закрываешь дверь и отправляешься дальше», — рассказала командир студенческого отряда проводников «Жёлтая стрела» Республики Крым Валерия Бугаева.

«Для меня самым незабываемым стала первая поездка из Сочи в Мурманск. Всю дорогу наши проводники делали всё возможное для создания комфортных условий для пассажиров в вагонах. Сначала мы боролись с жарой в Туапсе, а спустя пару суток уже под Мурманском стали кочегарами. Мы с гордостью можем сказать, что наш студенческий отряд среди всех крымских отрядов первым побывал за Северным полярным округом! Но главное — это восторг от белых ночей, добрых северных людей и хороших друзей рядом», — поделилась с нами кандидат в бойцы студенческого отряда проводников «Жёлтая стрела» Республики Крым Нина Пукало.

За месяц работы крымские студенты побывали в Мурманске, Санкт-Петербурге, Москве, Тольятти, Самаре и многих других городах страны. А 4 августа отметили День железнодорожника уже как свой профессиональный праздник. В этот день бойцы студенческого отряда проводников «Желтая стрела» Республики Крым приняли участие в г. Адлере в танцевальном флешмобе.

Справочно:

В период летних пассажирских перевозок к работе в поездах дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» привлекаются студенческие отряды, сформированные из учащихся как отраслевых, так и других высших и средних учебных заведений. Происходит это уже не впервые. Практика с каждым годом расширяется и приобретает популярность среди учащейся молодежи. Этим летом проводниками стали более 9 тысяч студентов из 54 регионов России, в том числе, и Республики Крым. Каждый из бойцов Всероссийского студенческого отряда проводников получил профессию «Проводник пассажирского вагона», прошел аттестацию и специализированную медицинскую комиссию.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика