Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Дороже, чем в Турции: россияне осуждают МТС за новые тарифы для Крыма

Дороже, чем в Турции: россияне осуждают МТС за новые тарифы для Крыма
Фото https://sevastopol.su/
Нововведения не коснутся только действующих абонентов МТС, номера которых начинаются на "978", так как они находятся в домашнем регионе. Гостям полуострова с материковыми "симками" придется раскошелиться

Абоненты МТС возмущаются подорожанием услуг связи в Крыму. В соцсетях пишут гневные сообщения в адрес оператора: раньше те, кто приехал на полуостров с материка, платили за роуминг 100 рублей в месяц, теперь придется выложить 50 рублей в сутки. По крайней мере на это жалуется подписчик сообщества «Плохие новости Крым» Руслан Тутов.

«Я так понимаю, Крым и мы, крымчане, для оператора МТС — не Россия вовсе!!! Так как эти нелюди поднимают нам абонплату по тарифу для купленных в других городах России [сим-карт]… Я полгода пользовался, и теперь должен платить вместо 250 рублей в месяц 475. И самое главное — 50 рублей в сутки за роуминг вместо 100 рублей в месяц. Мне очень жаль тех, кто в командировке в Крыму, или просто приехал с материка погостить», — пишет он.

Крымчанин добавил, что без интернета современные гаджеты — «кусок железа», и все это прекрасно понимают. Он приложил к сообщению скриншот смс-оповещения о смене тарифа от МТС.

Ранее в России отменили национальный роуминг, ценовые подходы операторы «большой тройки» пересмотрели. Об этом напомнил председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александдр Малькевич в своем телеграм-канале.

«И здесь вдруг МТС сообщает, что с 30 января жителей и гостей Севастополя и Крыма с сим-картами МТС, купленными в материковой части России, коснутся анонсированные компанией изменения тарифных планов и опций. Судя по информации на официальном сайте оператора, прежний пакет на территории полуострова будет обходиться пользователям в четыре (!) раза дороже», — пишет он. — Получается, если мы, жители Москвы, Питера и любого другого российского города, являясь абонентом МТС, приедем в Крым по делам, в командировку или просто отдохнуть, то должны будем платить за мобильный Интернет столько же, сколько и в Турции!»

Малькевич напомнил, что президент России Владимир Путин накануне в Липецке призвал региональные Общественные палаты подключиться к контролю над тем, как будут на местах реализовываться национальные проекты и поручения. В частности, в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин говорил о доступном мобильном Интернете.

«И в Крыму это, к счастью, уже происходит. Моя коллега, член ОП РФ от Севастополя Наталья Кирюхина одной из первых забила тревогу. Я и сам бывал в Крыму и знаю, как болезненно местные жители переживают все эти вещи, когда их пытаются таким вот образом отделить. Хорошо, что к проблеме также присоединился и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик», — добавил он.

Ранее Дмитрий Белик уточнил, что в МТС не раз заявляли о том, что оператора нет в Крыму и Севастополе. Нововведения не коснутся действующих абонентов МТС, номера которых начинаются на «978», так как они находятся в домашнем регионе. Однако приезжим с материка в день придется платить «столько же, сколько бы они платили, находясь в Турции».

«Я направлю депутатские запросы в Федеральную антимонопольную службу и в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, с которым имею опыт совместной работы. Надеюсь, данную ситуацию получится исправить», — заявил он.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика