Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Британец Гэри Хант в третий раз выиграл Кубок мира по клифф-дайвингу в Крыму

Британец Гэри Хант в третий раз выиграл Кубок мира по клифф-дайвингу в Крыму
Фото Лидия Ветхова/"Крымская газета"
Crimea Cliff Diving World Cup – единственные международные соревнования в этом виде спорта на территории СНГ. С каждым годом количество участников и зрителей растёт. Соревнования, как обычно, проходили на скале Дива в Симеизе.

Вот уже третий год подряд чемпионом становится британец Гэри Хант. Высокая сложность прыжков и блестящее исполнение не отставляют шансов соперникам.

– Я обязательно вернусь в Крым в следующем году, – пообещал британский спортсмен в интервью «Крымской газете». – Crimea Cliff Diving World Cup одно из моих любимых соревнований. Здесь очень тепло принимают гостей. Кроме того, место проведения так и манит релаксировать: отличная погода, тёплая вода, красивые виды вокруг. Это невероятные ощущения – побеждать тут три года подряд. Мне очень нравится место, где проходят сами соревнования: море, на заднем фоне горы – это прекрасно.

Впрочем, в этом году не обошлось без сюрпризов: второе место занял россиянин Никита Федотов. Как признался спортсмен, такого высокого результата он смог достичь благодаря хитрости: он сделал ставку не на сложность, а на безупречное техническое исполнение.

– Это для меня совершенная неожиданность. Я уже в третий раз участвую в соревновании в Крыму, и с каждым разом занимаю всё более высокие места. Вот я уже на второй ступеньке пьедестала. Победа столь неожиданна, что я даже не знаю, на что потрачу выигранные деньги, – рассказывает Никита Федотов. – Ребята все молодцы, у них очень высокий уровень и с ними очень тяжело бороться. Но чтобы победить Гэри Ханта нужно «пахать» и много опыта. Его пока-что очень тяжело обыграть.

Третье место занял чех Михал Навратил. Именно он исполняет полюбившийся многим зрителям «Прыжок Супермена». Спортсмен в красном в супергеройском плаще прыгает с вытянутой вверх правой рукой, изображая при этом полёт известного героя комиксов.

Спортсмены, занявшие призовые места, получат в качестве приза 7, 6 и 5 тысяч долларов соответственно.

За победу боролись еще 11 спортсменов: Алексей Пригоров (Украина), Алессандро Де Роуз (Италия), Артем Сильченко (Россия), Блейк Олдридж (Великобритания), Вячеслав Колесников (Украина), Джуселино Джуниор (Бразилия), Дэвид Колтури (США), Игорь Семашко (Россия), Мигель Гарсия (Колумбия), Серхио Гузман (Мексика), Энди Джонс (США).

По заверению организаторов, в этом году сезон клифф-дайвинга в Крыму будет продолжаться. Председатель КРОО «Фрирайт», вице-президент Российской Федерации прыжков в воду Анри Канунов рассказал о планах открыть в Крыму тренировочную базу и школу на воде для занятий клифф-дайвингом:

– В октябре презентуем модульную вышку, подходящую для зимних тренировок, а летом мы откроем школу на воде. Сейчас готовим документы. Будем заманивать тренеров в Крым, но это небыстрый процесс.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика