Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Аэропорт Симферополя обслужил 4 миллиона туристов с начала года

Аэропорт Симферополя обслужил 4 миллиона туристов с начала года
Фото Пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»
Юбилейным, четырехмиллионным пассажиром стала жительница Республики Татарстан Елена Чугунова, которая вместе с двухлетним сыном прилетела в Крым из Казани на отдых. Ее встречали министр туризма Крыма, представители аэропорта и авиакомпании, передает пресс-служба крымской авиагавани.

От аэропорта Елена Чугунова получила сертификат на обслуживание в VIP-зале и сувениры, от авиакомпании — набор памятных сувениров и сертификат на льготный перелет по всей маршрутной сети на двоих человек, а от министерства курортов и туризма — сувениры и сертификат на посещение кинопарка «Викинг».

Кроме того, официальный перевозчик аэропорта Симферополь «Новое такси «Крым» предоставил четырехмиллионному пассажиру бесплатный трансфер автомобилем класса «Комфорт» на место отдыха в Судак.

«Сейчас мы вошли в один из самых приятных периодов — бархатный сезон. Это пора ярких осенних событий, гастрономических, театральных и кино фестивалей. Еще тепло на пляже и на море, и в тоже время, более комфортно для прогулок на природе и путешествий. В целом, 4 млн пассажиров для аэропорта и почти 6 млн туристов в целом это далеко не предел. Добро пожаловать в Крым!» — отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Генеральный директор «Международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин добавил, что в 2019 году четырехмиллионный пассажир прилетел в Крым на два раньше, чем в прошлом году.

«Несмотря на наступление календарной осени пассажиропоток остается на довольно высоком уровне. За летние месяцы аэропорт принял и отправил около 2,5 млн пассажиров, что на 2 процента превышает аналогичные показатели прошлого года. Только за прошлые выходные мы обслужили более 58 тыс. пассажиров», — рассказал Плаксин.

На протяжении последних пяти лет аэропорт Симферополь входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций. В этом летнем сезоне рейсы в аэропорт совершают 19 авиакомпаний по 56 направлениям.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика